Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE CAFE ECONOMIQUE PESSAC

"Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux, éthiques"

15 Avril 2016 , Rédigé par Association LE CAFE ECONOMIQUE PESSAC

L'association Le Café Economique de Pessac vous informe :

Débat : Mardi 10 Mai 2016 18h 20h
Thème : "Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux,
éthiques"

Combien gaspille-t-on ? Comment lutter concrètement ? Quelles sont les
causes ? Quelles sont les pistes de solutions ?...
Le gaspillage alimentaire touche toute la chaîne alimentaire : Nous distinguons le gaspillage alimentaire en amont (achat, stockage et conservation des produits) et en aval (valorisation des restes, réutilisation, compostage, méthanisation…). Il est primordial de veiller à
produire le moins de déchets alimentaires possibles…Enjeux économiques, environnementaux, éthiques : Le gaspillage alimentaire a un coût. Ce dernier comprend celui des matières premières, des transports, de l’énergie, l'eau (pour le stockage, la cuisine…) et ceux de traitement des déchets… Que dit la nouvelle loi ?

Intervenants :

- Alyssa DAOUD Directrice Générale CREPAQ Bordeaux

- Véronique BERNARD Chargée de mission ADEME Bordeaux

- Pierre VAN CUYCK CHU Bordeaux, présentation des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire mené par le CHU

Lieu : Restaurant LE BON 2, avenue Roger Chaumet Pessac, en accès libre (prix d’une consommation)

Contact : cafe_economique@hotmail.fr

"Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux,  éthiques"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article